Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ASSYMPTOTE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » ASSYMPTOTE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 19:43:   Beitrag drucken

Könt ihr mir erklären,was eine Assymptote ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 05:40:   Beitrag drucken

Na klar doch : eine Asymptote ist eine Näherungs-
gerade an eine Funktion. Um diese zu finden läßt
man den Limes einer Fkt. gegen unendlich laufen
und schaut welches Ergebnis herauskommt
(Konvrgenz beachten!). Z.B. bei der Fkt. x^2 :
lim x->unendl. = unendl (keine Näherung)
f(x)=(2x+1)/(3x+1) lim x->unendl. = 0 (da konvergent). Natürlich können Asymptoten auch
gezeichnet werden, daß sind dann meist einfache
Geraden im Funktionsbild.

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes (Hannesh2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 20:57:   Beitrag drucken

Markus hat das schon einigermassen richtig erklaert, dennoch muss ich hinzufuegen, dass eine Asymptote keinesfalls automatisch eine Gerade sein muss noch, dass sie immer etwas mit dem Grenzwert lim x-->oo zu tun haben muss. Es gibt naemlich auch asymptotische Kurven und an Polstellen ziegen sich normalerweise auch senkrechte Asymptoten, aber kein lim x-->oo weit und breit. Gruss Hannes

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page