Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Freimann (brötchenkorb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: brötchenkorb

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

Zwei Quadrate ABCD und A'B'C'D' haben die Flächeninhalte A = 288cm² und A' = 64 cm².
Berechnen Sie das Längenverhältnis |AB| : |A'B'|.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Hi Martin!

Da es sich hierbei um Quadrate handelt, können wir leicht die Seitenlängen berechnen:

|AB|² = 288 Þ |AB| = 12*Wurzel(2)

|A'B'|² = 64 Þ |A'B'| = 8

|AB| : |A'B'| = 12*W(2) : 8 = 1,5*W(2) = ca. 2,12

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page