Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktionsbeweis??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Induktionsbeweis?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maestro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 20:39:   Beitrag drucken

n
S d^k = (d^(n+1)-1)/(d-1) ; d element N; d > 1
k=0

So dies soll ich Anhand Induktion beweisen, nur wie??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 21:51:   Beitrag drucken

Hallo Maestro

für n=2 gilt
S2 k=0(dk)=d0+d1+d²=1+d+d² bzw.
(d2+1-1)/(d-1)=(d³-1)/(d-1)=d²+d+1
stimmt also

Beh.: Sn+1 k=0(dk)=(dn+2-1)/(d-1)
Bew.:
Sn+1 k=0(dk)
=Sn k=0(dk)+dn+1
=[(dn+1-1)/(d-1)]+dn+1
=[(dn+1-1)+dn+1*(d-1)]/(d-1)
=[dn+1-1+dn+2-dn+1]/(d-1)
=(dn+2-1)/(d-1)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maestro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 07:40:   Beitrag drucken

Vielen Dank, ich dachte schon langsam das geht gar nicht. ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page