Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PEACE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 18:55:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab eine Bitte an euch , ich verstehe volgende Aufgabe nicht:

Bilden sie bitte die 1. Ableitungen an der Funktionf1-f4

f1(y)=x^2y^5-xy^7
f2(eumel)=x^2*eumel-1/eumel
f3(x)=1/x-lamda*wurzel aus x und
f4(x)=17x-x^2-x^4



Wer kan mir die Aufgaben erklären und ausrechnen

danke im voraus

}PEACE :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oleg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo PEACE,
was ist eumel?
f1(y) wieso enthält die rechte Seite ein x?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PEACE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 20:17:   Beitrag drucken

Hallo Oleg
eumel ist nicht so wichtig kannst auch statt dessen x einsetzen, eumel hat die selbe bedeutung wie irgendein buchstabe!

Deine 2. Frage habe ich leider nicht verstanden

PEACE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mondscheinradde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 23:23:   Beitrag drucken

Hallo PEACE, bei f4(x) ist ziemlich sicher die Ableitung nach x gesucht:
f4'(x) = 17 -2x-4x³


Die allgemeine Ableitungsregel lautet:

Die Ableitung von x^n ist n*x^(n-1) für n € IR


aber bei den anderen Funktionen ist es nicht so naheliegend, was die Variable ist, nach der differenziert werden soll.

f1(y)=x^2y^5-xy^7 nach y abgeleitet ergibt:
f1'(y)=x² * 5y^4 -x*7y^6

f2(eumel)=x^2*eumel-1/eumel nach eumel abgeleitet ergibt:

f2'(eumel) = x² + 1/eumel²


f3(x)=1/x - l * Öx
es gilt: Öx = x^½, setze also in der allgemeinen Ableitungsregel das n=½
f3'(x) = -1/x² - l /2Öx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PEACE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 13:21:   Beitrag drucken

Ok Mondscheinradde, besten dank für deinen tipp

MFG PEACE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page