Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Asymptote

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Asymptote « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 19:28:   Beitrag drucken

Es wäre nett ,wenn mir jemand erklären würde wie die folgende Aufgabe zu lösen ist:
f(x)=(a^2:x^2)-(x:a) (a>0)
Bestimme den maximalen Definitionsbereich Df, die Nullstellen und die Asymptoten von Gf
DANKE SCHÖN

Ps.ich wäre glücklich ,wenn ich die Auflösung noch heute hätte :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 21:54:   Beitrag drucken

Hi Nicole,

Hier die Lösung in der Form von Kurzgeschichten
(Gutenacht-Geschichten):

a) Definitionsbereich:
Für x kommen alle reellen Zahlen in Frage,
ausgenommen x = 0
Bei x = 0 liegt ein (zweifacher) Pol vor

b) Aus y = (a^3 -x^3 )/ (a x^2) ersieht man
die einzige Nullstelle x = a.

c) der Graph hat zwei Asymptoten
erste As. a1:die y-Achse (Gleichung x = 0)
zweite Asymptote a2 : (schiefe ) Gerade durch
den Nullpunkt (Gleichung y = - x / a.)

Gruss
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 23:02:   Beitrag drucken

Danke schön Du hast mir weitergeholfen ,also schöne Nacht
Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kacey 99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

was ist eine asymptote?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 01:15:   Beitrag drucken

Hallo Kacey,
bitte für neue Fragen neue Beiträge öffnen,Danke

Eine Asymptote ist eine Gerade, an die sich eine Funktion 'anschmiegt' d.h. sich ihr annähert.
Beispielsweise nähert sich f(x)=1/x jeweils an die x und die y-Achse, erreicht die beiden aber nie ganz. Hier sind die Koordinatenachsen Asymptoten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 09:20:   Beitrag drucken

Wer kann helfen?Muss vollständige Kurvendiskussion für:f(x)=3*x^3+4*x+16/4*x^2 machen.Habe leider keinen Schimmer wie! Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo Matti,
es gilt auch für dich: neue Frage - neuer Beitrag!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page