Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (Cherry)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Von einer Parabel sind die Nullstellen -1 und 3 und die y-koordinate ihres Scheitelpunktes gegeben ys= 2 gegeben. Bestimme die Normalform ihrer Funktionsgleichung!

so leute könnt ihr das lösen ist etwas zu hoch für mich gruss
Cherry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 18:48:   Beitrag drucken

Normalparabel:

f(x) = x²

ys = 2 bedeutet, Parabel um zwei nach oben verschoben, also:

f(x) = x² + 2

Scheitel immer in der Mitte der Nullstellen, hier also bei 1, d.h. Parabel um 1 nach rechts verschoben, also:

f(x) = (x-1)² + 2

oder auch:

f(x) = x² - 2x + 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page