Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

etwas kurzfristig,aber ich bräuchte bis morgen frü diese aufgabe :-)
f(x) = x³-3x²-2x+6
bestimme nullstellen ,gib auch die positiv un negativbereiche an,(vorgabe:3 ist nullstelle)
lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 18:39:   Beitrag drucken

Polynomdivision:

(x³-3x²-2x+6)/(x-3) = x²-2

x²-2 = 0 =>
x² = 2 =>
x = wurzel(2) oder x = -wurzel(2)

Bereiche von links:
-unendlich bis -wurzel(2) : negativ
-wurzel(2) bis wurzel(2) : positiv
wurzel(2) bis 3 : negativ
3 bis unendlich : positiv
Beweis:
f(-2)= -10
Bei jeder Nullstelle wechselt das Vorzeichen der Funktionswerte.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page