Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 15:53:   Beitrag drucken

Ich komme nicht weiter
Lege durch 0 (0/0) eine Gerade g so,dass ihr Abschnitt zwischen den Geraden h: 2x-4y+7=0 und k:2x-2y-5=0 in 0(0/0) halbiert wird.
Danke Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo Annette,
Nennen wir den Schnittpunkt von g mit h: H=(Hx;Hy)
und den Schnittpunkt von g mit k: K=(Kx;Ky).

Bedingung, dass diese Punkte auf der jeweiligen Geraden liegen ist:
2Hx-4Hy+7=0
2Kx-2Ky-5=0


Damit der Punkt (0;0) in der Mitte liegt, muss gelten:
Hx+Kx=0
Hy+Ky=0

===================
Aus diesen 4 (blauen) Gleichungen kann man nun die 4 unbekannten Größen: Hx, Hy, Kx, Ky ermitteln.

Es ergibt sich:
H = (-3/2; 1)
K = (3/2; -1)
und schließlich die Gleichung der Geraden g
durch diese beiden Punkte:
y = -(2/3)*x
=======================
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 09:22:   Beitrag drucken

Neuer Versuch mit dem Bild:
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 22:46:   Beitrag drucken

ich komme wie die anette auch niocht weiter...:
Für eine lineare funtion gilt f(3)=7 und f(8)=10.
Geben sie die funktion an. Welche Zahl ordnen sie der Zahl 5 zu?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page