Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe verstehe nix!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Hilfe verstehe nix!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 15:24:   Beitrag drucken

wer kann mir erklären wie man folgende aufgabe löst??

bestimmen si die hoch und tiefpunkte der funktion
f(x)={1/x^2 x<-1
x^2 x>oder gleich -1

ps: { sollte beide bedingungen einfassen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Taschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 07:53:   Beitrag drucken

Du musst erst die Ableitungen beider Teilfunktionen bilden
f'(x)=-2x^-3 für x<-1
und
f'(x)=2x für x>=-1
Dann musst Du beide Teifunktionen gleich Null setzen und bekommst für x eine Lösung heraus
1.) -2x^-3=0
-> hier für x keine Lösung den aus Null kann man nicht die Wurzel ziehen
2.) 2x=0
-> x=0
Da an dieser Stelle die zweite Ableitung 2 ist, kommt für x=0 ein lokales Minimum heraus.
Dann musst du noch das Verhalten bei -1 untersuchen.
Das Intervall von -1 bis plus unendlich ist bei -1 abgeschlossen, daher existiert hier noch ein lokales Maximum.
Damit müsstest du die Extrame alle haben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page