Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Help!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 10:47:   Beitrag drucken

wer kann mir die gelichung jener graden (sogn. normale) bestimmen, die den graphen der funktion f(x)=(2x-4)/x^2 im punkt p=(2/0) senkrecht schneidet???

wer kann mir diese aufgabe möglichst einafach und verständlich lösen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bjoern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 13:47:   Beitrag drucken

Hi Marc,

bilde einfach die erste Ableitung von f(x)
f'(x)=(-2x^2+8x)/(x^4)
Jetzt setze fuer x 2 ein und du hast den negativen Anstieg deiner Geraden : m=0.5 => m=-0.5
Jetzt setze in die Formel y=-0.5x+n P=(2/0) ein
und du erhaelst n=1
Deine Gerade : y=-0.5x+1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page