Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 07:53:   Beitrag drucken

Kann mir jemand ein Beispiel für eine vollständige Induktion geben.
es geht darum, anhand des binomischen Lehrsatzes zu beweisen, das die
Summe der Reihen im pascalschen Dreieck durch
2^(n-1) berechnet werden
können.
Wie lautet der Beweis für die n te Zeile?
Ich komme allein einfach nicht weiter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 11:04:   Beitrag drucken

Binomischer Lehrsatz:
(a + b)n = Sn k=0 (n über k) ak bn-k

Setze a = b = 1:

(1 + 1)n = 2n = Sn k=0 (n über k) 1k 1n-k = Sn k=0 (n über k)

Ohne Induktion!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 17:59:   Beitrag drucken

Danke Dir, werd mal drüber grübeln

Anton

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page