Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktionen und ihr Verh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale Funktionen und ihr Verhalten für x ---->unendlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 15:17:   Beitrag drucken

Welche ganzrationale Funktion hat ein zur y-Achse(zum Ursprung)symmetrisches Schaubild?
a)f(x)=x
b)f(x)=x^2
c)f(x)=x^3
d)f(x)=x^4
e)f(x)=2x+3
f)f(x)=7-x^4+2x^6
g)f(x)=4x^3+1
h)f(x)=1/6x^6-x^2-Wurzel 2 + 1
i)f(x)=x^3(x+1)(x-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 22:28:   Beitrag drucken

b) d) f) h)
das sind sogenannte "gerade" Funktionen, die nur geradzahlige Exponenten haben.
Das leigt daran, da x2n=(-x)2n.
Klar?
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page