Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis einer Summe bis Unendlich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis einer Summe bis Unendlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Volker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo Mathe Genies!
Ich benötige folgenden Beweis:
Summe von i=0 bis unendlich soll = (-1/9)sein.
Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neueinsteiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo Volker
Jetzt musst Du uns nur noch verraten, welche Summe von 0 bis unendlich laufen soll?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Volker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 14:34:   Beitrag drucken

Hallo Neueinsteiger!
Stimmt leider. Die Summe soll von 10^i berechnet werden.
Also:
unendlich
summe 10^i=(-1/9)
i=0

Ich danke Dir bereits im Voraus!
Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 17:22:   Beitrag drucken

Hi Volker

Die geometrische Summe konvergiert nur, wenn die Basis betragsmaessig kleiner als 1 ist, also kann das so nicht stimmen.

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page