Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion zu f(x)= x / 1*x*|x|...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Kurvendiskussion zu f(x)= x / 1*x*|x| « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max18 (Max18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 14:33:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Brauche dringend die Kurvendiskussion zur Funktion f(x)= x geteilt durch 1 mal x mal Betrag von x
f(x)= x/1*x*|x|
Bin schon am verzweifeln...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loeser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 15:31:   Beitrag drucken

wie soll der Nenner jetzt aussehen?


        x, falls x³0
|x|={
        -x, falls x£0

Also ist f(x)=x/(x*|x|) = 1/x, falls x³0
und f(x)=x/(x*|x|) = -1/x, falls x£0


und damit f1(x) = 1/x, falls x>0
und f2(x) = -1/x, falls x<0

Diskussion für beide Bereiche getrennt durchführen:

x>0:

f1(x) = 1/x
f1'(x) = -1/x2
f1''(x) = 2/x3
f1'''(x) = -6/x4

keine Nullstellen, keine Extrema, keine Wendestellen, sag mal, lautet die Funktion vielleicht anders? setz mal mehr Klammern.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page