Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

An welchen Stellen xa hat der Graph d...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » An welchen Stellen xa hat der Graph der Fkt. f die angegebene Steigung?! BIS MONTAG 30.10.00!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens (Snej)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 14:20:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem: ICh komme bei diesen Aufgaben nicht weiter! wie rechne ich das?!

f:f(x) = 0,5x2 f‘(xa)=7

f:f(x) = -1/3x3 g:g(x) = -x -1

(die 2 oder 3 hinterm x sind hoch zahlen: x hoch 3 und x zum quadrat)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 18:14:   Beitrag drucken

1) f '(x)=x
    f '(xa)=7 => xa=7
2) Hier kann ich nur rätseln was die Aufgabenstellung sein sollte,vielleicht soll g eine Tangente von f sein ??
Dann ginge das nach dem Schema f '(x)=-x2=-1 => x=1 oder x=-1
Nun ist aber g(1)=-2 und g(-1)=0 während f(1)=-1/3 und f(-1)=1/3 also ist g keine Tangente von f.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page