Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie forme ich den Term um ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Wie forme ich den Term um ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine Disse (Flugbiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 12:53:   Beitrag drucken

Tag,

es ist schon eine Weile her, daß ich mich mit sowas beschäftigt habe, aber soweit ich weiß gab es doch bezüglich bestimmter Folgen Vereinfachungen, die sich anwenden lassen. Wie forme ich nach q um, wenn die Formel (in Kurzform) SDCF = Summe SCFt/(1+q)t (soll hoch t bedeuten) - I0 (Investitionszahlung am Ende der Periode 0 X EKQ = 0 ist ? (Wdh.: SDCF = Summe SCFt/(1+q)t - Io X EKQ = 0)

1. Frage: Rechenweg
2. Frage: Wie lauten die Vereinfachungen diesbezüglich ?

Wäre toll, wenn ich schnell eine Antwort bekommen könnte !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:49:   Beitrag drucken

hhmmmmm ....
also ich muß gestehen, Deine Gleichung irgendwie nicht lesen zu können.
Kannst Du die mal korrekt aufschreiben?

Formatierungstipps gibt es hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/board-formatting.html

Z.B. erzeugt man ab durch a\+{b} und
ab durch a\-{b}

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page