Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Blöde Parameterfunktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Darstellungsformen » Blöde Parameterfunktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angieangel (Angieangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

Hi!
Ich hab noch ne Kurvendiskussion von
fk(x)= k*x³-(3k+1) (k ist ungleich 0)

Wie geht das? Für welchen positiven Wert von k schließt der Graph von fk(x) mit der x-Achse im IV. Quadranten eine Fläche kleinsten Inhaltes ein?

- Danke -
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angieangel (Angieangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 12:36:   Beitrag drucken

Sorry hab da was vergessen!
Hinter der Funktion steht noch ein x!
Also: f(x)=kx³-(3k+1)x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 21:08:   Beitrag drucken

Bilde erstmal die Ableitungen bis zur 3. und sezte dann die Funktion selbst und die Ableitungen gleich Null.
Schreibs mal hier rein, dann können wir das kontrollieren und weiterhelfen, wo Du hängenbleibst.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Gleichmann (Tommyhh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 20:35:   Beitrag drucken

Hi ich hab:

-x zumQuadrat+3kx+4k zum Quadrat

wie bestimm ich die Def. in abhängigkeit von k
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angieangel (Angieangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 12:16:   Beitrag drucken

Hi Kai!
1.Ableitung: f(x)=3kx²+1
2.Ableitung: f(x)=6kx
3.Ableitung: f(x)=k
Sind die richtig?Bin mir net sicher!Komm sonst ja net weiter.
Danke,Ciao...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 19:58:   Beitrag drucken

Hi Angie, die erste Ableitung von fk(x)=k*x3-(3k+1) ist

f'k (x) = 3kx2, deine zweite ist richtig, die dritte ist f'''k (x) = 6kx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 19:59:   Beitrag drucken

uuups f'''k (x) = 6k mein ich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Gleichmann (Tommyhh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 20:02:   Beitrag drucken

Hi könnt ihr mal bitte weiterhelfen:

f(x)= -x²+3kx+4k²

was ist hier die max.Def. in Abhängigkeit von k?

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Angie, hab deine Korrektur um 13:36 Uhr übersehen, also für f(x)=kx³-(3k+1)x lautet die 1. Ableitung nach x:

f'(x) = 3kx² -(3k+1) = 3kx² -3k -1
die zweite und dritte bleiben f''=6kx, f'''=6k


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hallo Dominik,

(wenn du "neuen Beitrag" anklickst, bekommst du eine Seite, wo du als erster was eintragen kannst)

falls du mit max.Def. die maximale Definitionsmenge der Funktion f meinst,

für f(x)= -x²+3kx+4k² gibt es keine Einschränkung, alle Werte von x Î IR sind zugelassen, egal, welchen Wert k hat.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page