Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beträge - Dringend !!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Beträge - Dringend !!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Timur (Timur)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 00:05:   Beitrag drucken

Hallo.

Ich brauche dringend Hilfe. Wie rechne ich:
f(x)= Betrag von x+1 + Betrag von x-1

Brauche verständlichen Lösungsweg und eine Erklärung warum das so ist.

Vielen Dank
Timur
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 10:32:   Beitrag drucken

Du kannst das in 3 Abschnitten definieren.

Am einfachsten machst du dir das klar, indem du einfach die Funktionsgraphen von Betrag von x+1 und von Betrag von x-1 in ein Koordinatensystem zeichnest. Es ergibt sich für Betrag von x-1 ein "W" und für Betrag von x+1 ein "V".
Nun kannst du die Werte einfach zusammenaddieren.
Daraus kannst du dann ablesen, dass in dem Bereich von -Unendlich bis -1 der Graph eine gerade mit der Steigung -2 beschreibt (beide anderen Steigungen zusammenaddiert), die bei y=2 endet. Zwischen x= -1 und x=1 beschreibt der Graph eine Parallele zur x-Achse (bei y=2).
Im letzten Abschnitt (x=1 bis +Unendlich) hat der Garph die Steigung 2 (von y=2 ausgehend).

Zusammengefasst:
Für -Unedlich<x<-1: r(x)=-2x+2
für -1<x<1: r(x)=2
für 1<x<+Unendlich: r(x)=2x+2

Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
Wenn nicht, poste noch mal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page