Autor |
Beitrag |
Cornelia
| Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 18:54: |
|
Hallo, wer kann mir beim Lösen folgender Aufgabe helfen? "Geben Sie die ersten sechs Glieder der Folgen an!" 1. a(n)=a(n-1); a(n)=10 2. a(n+2)=a(n) x a(n+1); a(1)=1 a(2)=2 Vielen lieben Dank sagt Cornelia |
Matroid (Matroid)
| Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 21:02: |
|
Hi Cornelia, ich nehme mal die zweite Aufgabe zuerst. a(1) und a(2) sind gegeben. a(1)=1 a(2)=2 a(3)=a(2)*a(1)=2 a(4)=a(3)*a(2)=4 a(5)=a(4)*a(3)=8 a(6)=a(6)*a(4)=32 Die Formel, die hier gegeben ist, besagt ja: das n-te Folgenglied ist das Produkt der beiden vorigen. Bei 1) ist es sogar noch einfacher (verwirrend einfach): a(n)=10 Folglich ist a(1)=10 a(2)=a(1)=10 a(3)=10 a(4)=10 a(5)=10 a(6)=10 denn das n-te Folgenglied ist gleich dem vorigen. Daher ist die Folge konstant. Gruß Matroid |
Cornelia
| Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 12:11: |
|
Hi Matroid! Thank´s a lot for your help!!!! Super, daß Du so schnell geholfen hast. Habe gestern zum ersten Mal diese Seite entdeckt und bin total begeistert! Nachdem ich nun die Lösung habe, finde ich die Aufgabe auch nicht mehr schwer. Manchmal macht man es sich eben schwerer als es ist! Tschüßiiii sagt Cornelia |
|