Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe zu Umkehrfunkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Brauche dringend Hilfe zu Umkehrfunktionen DANKE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten (Pritti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 16:11:   Beitrag drucken

Zeigen Sie, ass g mit g(x) =(lnx)^2 ; 0<x<1 umkehrbar ist. Bestimmen Sie für die Umkehrfunktion g_ Funktionsterm, definitions- und Wertemenge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 18:27:   Beitrag drucken

da h1(x)=ln(x) auf ]0;1[ streng monton wachsend ist und die Bildmenge ]-¥ ; 0[ besitzt,und h2(x)=x2 auf ]-¥ ; 0[ streng monton fallend ist,ist die Verkettung g(x)=h2oh1(x) auf ]0;1[ streng monoton fallend und somit umkehrbar.

Umkehrfunktion :
Für xÎ]0;1[ gilt

y=(ln(x))2 <=> -Öy = ln(x) <=> x=e-Öy

f-1(x)=e-Öx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page