Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzregel, dringend!!!!!!!!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Potenzregel, dringend!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 15:33:   Beitrag drucken

Hallo,

ich würde mich freuen, wenn ihr mir bei folgenden Aufgaben helfen würdet:

1) Potenzregel für negative ganzzahlige Exponenten
Bilde die Ableitung von f mit f(x) = x hoch -n. Zeige, das gilt: f'(x) = (-n) * x hoch -n-1.

2) Zeige, dass für die Ableitung der Tangensfunktion auch gilt: tan'x = 1 + tan2x.

Vielen Dank für Eure Hilfe schon mal im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 20:54:   Beitrag drucken

Hi,
sind beides Fälle, in denen man die Quotientenregel anwenden kann. Diese lautet:
(f/g)' = (f'g-g'f)/g2

Für x-n mit f(x)=1 und g(x)=xn
Für tan x mit f(x)=sin(x) und g(x)=cos(x), denn tan(x)=sin(x)/cos(x).
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page