Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termumformung u. Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Termumformung u. Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

André (Wir00hhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 14:31:   Beitrag drucken

Hier ein paar Übungsaufgaben aus der kategorie Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler, bei denen ich zwar die Ansätze finde aber dann nicht mehr weiterkomme. Hilfe!!


Termumformung: ((x^4) : (x-1)^4)+((x^5-x^4) : (x-1)^5)-
((x^6-x^5+2x^4) : (1-x)^6

Gleichungen:
a) (1+k) : (1-k)=(a-b^2) : c nach k auflösen

b) x^4+13x^2+36=0 nach x auflösen (alle Wurzeln!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 20:46:   Beitrag drucken

Bei der ersten würde ich erstmal x4/(x-1)4 ausklammern, dann weiter zusammenfassen.
Beachte, daß (1-x)6=(x-1)6 gilt.

Gleichungen:
a) Tipp: mit den Nennern multiplizieren, dann alle k auf die linke Seite und den Rest nach rechts. ...
b) Setze x2=y. Dann hast Du eine quadratische Gleichung mit der Unbekannten y.
Berechne diese mit der p-q-Formel z.B. Wenn Du dann y hast und Lösungen existieren (hier der Fall), gibt es für jedes y zwei Lösungen für x, nämlich x=Öy und x=-Öy

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page