Autor |
Beitrag |
   
claudia (Claudi)

| Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 21:15: |
|
hilfe!!! ich muß alle informationen herausfinden , die man an hand dieser gleichung finden kann (grenzwerte , extremstellen , wendestellen......). ich muß alles ausführlich mit lösungswegen aufschreiben ... nur das problem ist , das ich absolut null ahnung habe !!! bitte helft mir ,da ich nach 2 stunden nicht weiter als die 1. ableitung zu stande bekommen habe. bitte auch mit vollständigen lösungswegen , da ich es so wenigsten nachvollziehen kann . danke schonmal im voraus!! claudia f(x)=(3*x+1)/x^2 |
   
Berta

| Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 22:25: |
|
Definitionsmenge: Alles außer 0 d.h. die y-Achse ist Asymptote 1. Ableitung Null setzen liefert Extrempunkte 2. Ableitung: die x-Werte von vorher einsetzen, falls f''>O ists ein Tiefpunkt, <0 ein Hochpunkt, = 0 ein Sattelpunkt 2.Ableitung Null setzen ist für (neue x) ein Wendepunkt 3. Ableitung liefert Aussage über Krümmung Aus der Umkehrfunktion findest du die andere Asymptote Grenzwerte sind + und - unendlich |
   
claudia (Claudi)

| Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 12:45: |
|
brauche alle infos die man daraus schließen kann , brauche allerdings die rechnungen , da ich mit dem erklären leider nichts verstanden habe ....bin im mathe ne niete... hier die aufgabe: f(x)=(3*x+1)/x^2 brauche ableitungen , grenzwerte.....bitte helft mir. wer weiß vielleicht kann ich es anhand eurer rechnungen verstehen. danke schonmal!! |
|