Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

hallo!brauche bis Sonntagabend diese 2 Aufgaben!!!
Danke!!!
1) (x³-x+120) : (x+5) =
2) (x4-81) : (x-3) =
(das soll x hoch 4 heißen :-) )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi lena,
x3+x+120 = x3 + 5x2 - 5x2 -x+120
=(x+5) * x2 -5x2-x+120
=(x+5) * x2 -5x2-25x+25x-x+120
=(x+5) * x2 -5x(x+5) + 24x+120
=(x+5) * x2 -5x(x+5) + 24(x+5)
=(x+5)*[ x2 -5x + 24 ]
Siehst du wie es funktioniert?
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe unter euch ist jemand, der mir sagen kann, ob die Polynomdivision genauso funktioniert, wenn vor dem dem ersten x noch ein Faktor (z.B.:f(x)= 1/2xhoch3+xhoch2-2x-4/sorry, aber wußte nicht wie man Potenzen eingiebt!)Eine Antwort(meine Adresse:yestorti@hotmail.com) würde mich unsagbar glücklich machen.DANKE!!Lea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 11:28:   Beitrag drucken

Ja, probiers doch einfach aus!
z.b f(x)/(x-2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page