Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bei mir ist ein Problem beim ableiten...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Bei mir ist ein Problem beim ableiten mit der Produktregel aufgetreten.. Ist nur ne ganz simple Frage!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kättscha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 17:18:   Beitrag drucken

Einen wunderschönen Guten Abend wünsche ich euch!!Meine Frage ist, ob ich die Produktregel
f'(x) = u'(x) * v(x) + u(x) * v'(x)
auch zum Ableiten der 2. und 3., vielleicht sogar 4. Ableitung nehmen kann?! Dieses f'(x) hat mich da gerade ein bisschen konfus gemacht!! *kicher*

Merci beaucoup!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 19:30:   Beitrag drucken

Hi Kaettscha

Es laesst sich mit Induktion beweisen, dass die n-te Abletung von f sehr aehnlich wie die n-te Potenz einer Summe aussieht (dabei lasse ich das von x faulerweise weg):

f(n)=(uv)(n)=Sn k=0(n,k)*u(k)v(n-k)

wobei (n,k) den Binomialkoeffizienten (n ueber k) bezeichnen soll, und die nullte ABleitung z.B. u(0) die Funktion selbst bezeichnet.

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page