Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Kreis Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s move
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Ich habe ein problem!
Die Aufgabe lautet: Bestimme die Gleichung des Kreises, der
a)durch den Koordinatenursprung und die Punkte p(2|3) und p(3|2) geht
b)durch die Punkte p(7|1), p(5|5) und p(-2|4) geht
Ich bedanke mich schon einmal im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

Hallo s move,
Kreisgleichung: (x-h)²+(y-k)²=r²

Punkte einsetzen:
1)
(0-h)²+(0-k)²=r²
(2-h)²+(3-k)²=r²
(3-h)²+(2-k)²=r²
=================
3 Bestimmungsgleichungen für h,k,r.
Ergebnis: h=13/10; k=13/10; r=13/10*W(2)
Kreisgleichung: (x-13/10)²+(y-13/10)²=3,38
Hallo s move,
Kreisgleichung: (x-h)²+(y-k)²=r²

Punkte einsetzen:
1)
(0-h)²+(0-k)²=r²
(2-h)²+(3-k)²=r²
(3-h)²+(2-k)²=r²
=================
3 Bestimmungsgleichungen für h,k,r.
Ergebnis: h=13/10; k=13/10; r=13/10*W(2)
Kreisgleichung: x-13/10)²+(y-13/10)²=3,38
======================
2)
(7-h)²+(1-k)²=r²
(5-h)²+(5-k)²=r²
(-2-h)²+(4-k)²=r²
================
ergibt: h=2; k=1; r=5
Kreisgleichung: (x-2)²+(y-1)²=25
===============================
2)
(7-h)²+(1-k)²=r²
(5-h)²+(5-k)²=r²
(-2-h)²+(4-k)²=r²
================
ergibt: h=2; k=1; r=5
Kreisgleichung: (x-2)²+(y-1)²=25
===============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2000 - 22:57:   Beitrag drucken

Hoppla, da ist alles doppelt erschienen!
Ich versuche es jetzt einfach:
Kreisgleichung: (x-h)²+(y-k)²=r²

Punkte einsetzen:
1)
(0-h)²+(0-k)²=r²
(2-h)²+(3-k)²=r²
(3-h)²+(2-k)²=r²
=================
3 Bestimmungsgleichungen für h,k,r.
Ergebnis: h=13/10; k=13/10; r=13/10*W(2)
Kreisgleichung: (x-13/10)²+(y-13/10)²=3,38
======================
2)
(7-h)²+(1-k)²=r²
(5-h)²+(5-k)²=r²
(-2-h)²+(4-k)²=r²
================
ergibt: h=2; k=1; r=5
Kreisgleichung: (x-2)²+(y-1)²=25
===============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

smove
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 16:31:   Beitrag drucken

Danke schön Fern da wäre ich nie drauf gekommen.
Das habe ich nämlich ganz anders gelernt
's move
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Hallihallo
Könnte jemand sagen wie diese Aufgabe geht, ist so änhlich wie die davor:
Die Gleichung des Kreises ist gesucht
geg. A(0/0), B(8/-2), r=17
Wäre nett wenn jemand helfen könnte!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo Pisa,
Warum öffnest Du nicht einen neuen Beitrag?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page