Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigo1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Trigo1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RoxaneDB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 18:53:   Beitrag drucken

Von einem Punkt P aus sieht man die Spitze eines auf einem Berg stehenden 60 m hohen Turmes unter einem Höhenwinkel von s=5,3 Grad und den Fußpunkt dieses Turmes unter einem Höhenwinkel von e=4,2 Grad. Wie rechne ich die Höhe des Berges aus?

Vielen Dank im voraus!
:-)roxane
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo,

test.jpg


tan(s) = (h+60m)/x
tan(e) = h/x

beides nach x auflösen

x = (h+60m)/tan(s)
x = h/tan(e)

da in beiden Gleichungen x gleich ist, kann man beide Gleichungen gleichsetzen.

(h+60m)/tan(s) = h/tan(e)

nach h auflösen

(h+60m)*tan(e) = h*tan(s)

h*tan(e) + 60m*tan(e) = h*tan(s)
h*tan(e) - h*tan(s) = -60m*tan(e)
h*(tan(e) - tan(s)) = -60m*tan(e)

h= (-60m*tan(e))/(tan(e) - tan(s))

jetzt die beiden winkel einsetzen und ausrechnen...

sorry für das schiefe bild, soll nur eine skizze sein

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 17:39:   Beitrag drucken

Das mit dem Bild hat wohl nicht geklappt. Versuch 2

Skizze

Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RoxaneDB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 18:01:   Beitrag drucken

Vielen Dank! Bist echt Supi! :-) roxane

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page