Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Scheitelpunkt einer Parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Scheitelpunkt einer Parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

Hi,

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Wo hat die Parabel f(x)= -0,3x²-3x+4,2 ihren Scheitelpunkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maurizio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 15:06:   Beitrag drucken

Liebe Elena
das ist ganz einfach!

-0,3((x-10)²-14)
-0,3(x-5)²-7

Schnittpunkt (5/-7)

Tschü Maurizio
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pascal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 17:43:   Beitrag drucken

Hallo wer kann mir helfen,
wir müssen eine funktionsgleichung aufstelle und ich habe keinen blassen schimmer.Folgende vorgaben

Straßenbrücke länge zwischen den 2 Pylone 315 m
Höhe der Pylonen 50,5 m Abstand zwischen den Hängeseilen 12,11 m. Ich soll nun die Länge des Hängeseiles ausrechnen, wie gesagt keine blassen schimmer Wer kann helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 18:21:   Beitrag drucken

Pascal: Bei neuer Frage - neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAB268
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

Wie lautet denn die Formel um den Scheitelpunkt zu bestimmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAB268
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Wie lautet denn die Formel um den Scheitelpunkt zu bestimmen?
Ansonsten: Wie lautet der Scheitelpunkt der Funktion g(x)= 2x²-4x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Du musst die Funktion g(x) auf Scheitelpunktsform bringen, z.B. mit quadratischer Ergänzung
g(x)=2x²-4x
=2(x²-2x)
=2(x²-2x+1-1)
=2(x-1)²-2
S(1/-2)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAB268
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Wie lautet denn die Scheitelpunktform?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 21:21:   Beitrag drucken

Die Scheitelpunktsform lautet

y=a(x-xs)+ys

xs,ys sind die Koordinaten des Scheitelpunktes.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAB268
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 21:26:   Beitrag drucken

Danke schön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 09:26:   Beitrag drucken

Wie lautet der Scheitelpunkt der Parabel:
f:x->3x^2-9x+9

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

Argh...ich lese immer quadratische Ergänzung! *knirsch

bidde bidde lasst da die Finger von! Das ist "leider" nicht alltagstauglich!

@MrT: Mh, also hier gibbet irgendwo nen Thread indem ich diese Aufgabe schon gerechnet hab! Aber mit den erklärugen da oben müsstest du das auch selbe hin bekommen, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Ich habs versucht, aber ich krieg das nicht hin!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

hi MrT.

f:x->3x^2-9x+9
= 3*(x^2 -3x + 3)
= 3*((x-1.5)^2 - 2.25 + 3)
= 3*(x-1.5)^2 + 2.25

fuer den rest s.o. gruss mrsmith.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

Danke, jetzt hats geklappt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page