Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pheaton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 10:32:   Beitrag drucken

Ich bräuchte dringend Hilfe bei folgenden Aufgaben:

1) Seien a_n und b_n zwei konvergente Folgen mit lim a_n = a und lim b_n = b. Man zeige, daß die Folge c_n = 3a_n – b_n auch konvergiert mit lim c_n = c = 3a – b, indem man zu beliebigem eps > 0 ein N(eps) angebe. (n Element aus N)

2) Man untersuche die Folge a_n (n Element aus N) auf Konvergenz und bestimme gegebenfalls den Grenzwert:

a_n = (2n^3 + 2n -3)/(4n^3 + n^2 +5)


Danke im voraus!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page