Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Leichte Gleichung???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Leichte Gleichung??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AleX
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Könnt Ihr mir bitte diese Aufgaben lösen?

Aufgabe 1+x/1-x = a/b

Wenn geht mit Lösungsschritte, habe schon sehr oft hoffnungslos probiert.

Hey ich danke Euch AleX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Hi Alex,

(1+x)/(1-x)=a/b

Definitionsmenge sind die reellen Zahlen ohne die 1, sonst wäre der Nenner des linken Bruchs = 0.

Gleichung mit (1-x) multiplizieren

(1+x) = (a/b)*(1-x)

Gleichung mit b multiplizieren

b*(1+x) = a*(1-x)

b + bx = a - ax

bx + ax = a - b

x*(b+a) = a-b

x*(a+b) = a-b

x = (a-b)/(a+b)

Gruss
Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page