Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Und noch eine: Polynom!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Und noch eine: Polynom! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egnur
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 1999 - 19:44:   Beitrag drucken

Bestimme das Polynom f(z) = z^3 + pz^2 + qz + r

geg: drei Nullstellen

-1+i, 3+5i, 5-8i

Viel Spass!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 1999 - 01:59:   Beitrag drucken

f(z)=[z-(-1+i)] * [z-(3+5i)] * [z-(5-8i)]
=[z2-z(2+6i)-(8+2i)] * [z-(5-8i)]
=z3-z2(2+6i)-z(8+2i)-z2(5-8i)+z(2+6i)(5-8i)+(8+2i)(5-8i)
= z3-z2(7-2i)-z(8+2i-(2+6i)(5-8i))+56-54i

das noch zu ende rechnen und dann hast Du die Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Juni, 1999 - 08:23:   Beitrag drucken

Wir suchen etwas über die sog. "Grahams-Zahl".
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 1999 - 13:19:   Beitrag drucken

Kannst Du etwas mehr über die Zahl verraten? In welchem Zusammenhang kommt sie vor?
Danke.
Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page