Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Texti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 13:47:   Beitrag drucken

Hi Leute,
wer kann mir aus seinem Mathebuch ein paar Textaufgaben abtippen?Ich muss nämlich noch für die anstehende Mathearbeit pauken!Wär echt voll nett!!
Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Texti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 13:49:   Beitrag drucken

Natürlich zum Thema lineare Gliechungen!Und es ist dringend!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Friedrich (Halbgott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:34:   Beitrag drucken

Hi Leute, könnt ihr mir helfen, mein Mathe-Lehrer hat mir so´ne dumme Aufgabe gestellt und ich habe absolut keinen Plan wie ich die lösen kann:

"Eine Ware wird mit Rabatt für 28800 DM verkauft. Wäre der Rabattt um 5% niedriger, so kämen beim Verkauf 1800 DM mehr ein.
Wie hoch ist der ursprüngliche Preis?
Wieviel Prozent Rabatt werden gegeben?"

Ich wäre euch sehr verbunde, wenn ihr mir helfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 11:08:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian!

5 % entprechen 1.800 => 100 % entsprechen 36.000 (ursprünglicher Preis)

ich hab zuerst 10 % und dann 100 % Ausgerechnet (Kopfrechnung!)

28.800 entsprechen 80 % => 20% Nachlass
28.800 + 1.800 = 30600 entsp. 85 % => 15 Nachlass

Falls du das ganze als Gleichungssystem brauchst liefere ich dir das nach!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Friedrich (Halbgott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 15:11:   Beitrag drucken

Könntest du mir bitte die Gleichung geben, ich bin da nicht richtig durchgestiegen. Ich habe eben versucht was zu schreiben, aber das ging nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,

Hier die Gleichungen:

1) (1 - p / 100) * x = 28 800
2) (1 - (p - 5) / 100) * x = 28 800 +1800

x . . . ursprünglicher Preis
p . . . 1.Rabat in %

Das Ausrechnen überlasse ich dir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Friedrich (Halbgott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 20:55:   Beitrag drucken

Danke dir Dave, kannst mir ja mal ´ne Mail schicken, wenn du lust hast (SF-Halbgott@gmx.net

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page