Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Polynom « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egnur
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 1999 - 19:39:   Beitrag drucken

f(z) = z^4 + 8z^3 +176z +1700

eine Nullstelle gegeben: z1= -7+i

geschut: übrige Nullstellen

Na? Wer kann des löse?

cu
egnur
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 1999 - 07:40:   Beitrag drucken

Hi Egnur,

die Koeffizienten deines Polynoms sind reell. Wenn dann -7+i Nullstelle ist, muss auch -7-i eine Nullstelle sein. Deshalb muss [z-(-7+i)]*[z-(-7-i)] in deinem Polynom enthalten sein. Das ergibt aber z^2+14z+50.

Polynomdivision:

(z^4+8z^3+176z+1700):(z^2+14z+50)=z^2-6z+34
-(z^4+14z^3+50z^2)
------------------
-6z^3-50z^2+176z+1700
-(-6z^3-84z^2-300z)
-------------------
34z^2+476z+1700
-(34z^2+476z+1700)
------------------
0

Also ist nur noch z^2-6z+34=0 zu lösen.

Alles klar?

Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page