Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Quadratische Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

Wo finde ich gute Erklärungen für einen Kurzvortrag?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Highco (Highco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 13:45:   Beitrag drucken

..über quadratische Funktionen??
Ein Vortrag über die quadr. Funktion
f(x)=ax2+bx+c ?
Kannst ja 'ne Kurvendisk. machen... so allgemein.
f'(x)=2ax+b
f''(x)=2a

Nullstellen bei ax2+bx+c=0
Nach der p/q Formel also
Xn1/2=-b/(2a) (+-) wurzel( (b/(2a))2 - c/a) / (2a)

extrema bei 2ax+b=0, also Xe=-b/(2a)
Die zweite Ableitung ist für a>0 gr. 0 und für a<0 kleiner Null... Es liegt also ein Hochpunkt vor für a<0 und ein Tiefpunkt für a>0

Wendestellen. 2a=0 ...für kein x gleich 0 .. es gibt keine Wendestellen..

Symetrie:
für b=0 herrschti y-aschensymmetrie,da ax2+c=a(-x)2+c für alle x

für a=0 und c=0 herrscht Punktsymmetrie zum Ursprung (Ursprungsgerade)

..was sonst noch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mareike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 14:24:   Beitrag drucken

hilfe!!schreibe morgen eine mathearbeit über quadratische funktionen und suche übungsaufgaben.
e-mail:Familie.Lecinski@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 23:45:   Beitrag drucken

schau mal hier quadratischeFuntionen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page