Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Raffnix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Hallo!!

Wer kann mir zu diesen Funktionen die erste Ableitung bilden:

1. Funktion: Y=5ehochx-x/5ehochx+x

2. Funktion: Y=3ehochx+1/3ehochx-x

Grüße Olli!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jamu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 14:19:   Beitrag drucken

Hallo Olli!

Vielleicht so:

1. 5ehoch(x-x)=5ehoch0=5*1=5
5ehoch(x+x)=5ehoch(2x)
f'(x)=(5ehoch(2x)*0-5*10xehoch(2x-1))/(5ehoch
(2x))²
=(50xeHoch(2x-1))/25ehoch(4x)
=(2xehoch(2x-1))/ehoch(4x)


2. 3ehoch(x-x)=3ehoch0=3*1=3
f'(x)=3*3(x+1)ehoch(x)-3ehoch(x+1)*0/(3e)²
=9xehoch(x)+9ehoch(x)/9
=xehoch(x)+ehoch(x)
=(x+1)*ehoch(x)


Hast du noch Fragen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page