Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Exponentialgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lorelia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Mir fehlt der Lösungsansatz:

5/7 hoch 11x + 9/x = 1/3 hoch 3/x
geschrieben: fünf siebentel hoch 11x plus 9 xtel ist gleich ein drittel hoch 3 xtel.

leider lässt sich das ganze nicht darstellen, da die zahlen dauernd verrutschen.

alles klar??
Danke sagt Lori
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Ich gehe mal davon aus, daß die Gleichung lauten soll:
(5/7)11x+9/x=(1/3)3/x, nimm dann einfach den Logarithmus und wende die Logarithmusregeln an:
(11x+9/x)log(5/7)=3/x *log(1/3). Multipliziere mit x und forme um, dann steht da:
x^2=(3*log(1/3)/log(5/7)-9)/11 . Den Term links tippst Du in Deinen Taschenrechner ein und ziehst dann einfach die Wurzel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page