Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenschar ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Funktionenschar ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 1999 - 17:22:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe, in Mathe.Kannst du diese Aufgabe lösen ???
Durch f(x)=x³+ax²+(a-1)x / a Elemant aus R ist eine Funktionsschar
gegeben.
Die zugehörigen Schaubilder seien K.
a) Zeige, das alle Schaubilder K zwei gem. Pkt. Haben.
b) An welcher Stelle x(Index 0) haben alle Schaubilder K die gleiche
Steigung? Wie groß ist diese?
c) Die 2. Winkelhalbierende schneidet jedes Schaubild K. Für welche a
gibt es genau einen Schnittpunkt?
Danke für deine Hilfe im voraus. Benötige die Antwort bis 18:25 Uhr.
die Schüchterne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 1999 - 21:17:   Beitrag drucken

Hier findest Du die Lösung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 11:13:   Beitrag drucken

SOS!!!!
Wie geht diese Aufgabe?
Gegeben ist die Funktionenschar fa(x)=ax²+2ax-1,a ist element von R, a ungleich 0
Geben sie den maximalen Definitions- und Wertebereich der Funkionenschar an!
Schnelle Antwort erwünscht (schreibe morgen Schulaufgabe).
Danke!!!! Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bibo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo Nina,
Der Definitionsbereich ist ganz R ,da ich ja keine Einschränkungen für x vornehmen muß.
Der Wertebereich sind die Zahlen die y annimmt, da dies eine Parabel ist, muß man den Tief bzw. Hochpunkt bestimmen. (hängt von a ab, a0 Tiefpunkt).
f´a(x) = 2ax + 2a
=> die Extremstelle muß bei x=-1 sein
fa(-1) = -a-1
Fallunterscheidung:
1. a Hochpunkt bei (-1|-a-1) somit ist das der größte y-Wert Wertebereich = ]-unendlich;-a-1]
2. a>0
=> Tiefpunkt bei (-1|-a-1) somit ist das der kleinste y-Wert Wertebereich = [-a-1;+unendlich[

Ich hoffe, daß Dir das hilft, wenn nicht frag nochmal

Ciao Sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 18:01:   Beitrag drucken

Erstmal: hallo Sven!
Freut mich , dass du so schnell geantwortet hast.
Eine Frage noch: Wie kommst du zu dem f'a(x)=2ax+2a? Ab da kapier ichs dann schon. Bis hoffentlich bald! Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bibo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 20:00:   Beitrag drucken

Hallo Nina,
ich habe einfach fa(x)nach x abgeleitet und a als konstante gesehen.
Ableitungsregel f(x) =x^n => f´(x) = n*x^(n-1)
oder hatte Ihr das noch nicht?
Ciao Sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. November, 1999 - 14:11:   Beitrag drucken

Hi Sven!
Danke, aber ich konnte eh nicht mehr gestern nachschauen. Außerdem hatten wir das glaube ich noch nicht. Die Schulaufgabe heute ging eigentlich. So eine Aufgabe kam gar nicht dran, aber trotzdem Danke! Dann weiss ich es eben fürs nächste Mal. Ich werd bestimmt noch öfters hier nachfragen. Find ich cool hier!
Ciao Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche dringend Hilfe!!!!
Gegeben ist die Funktionenschar: f(x) = x³-3t²x
Aufgaben:
Für welchen Wert von t...
... ist die 2. Winkelhalbierende Tangente im Ursprung?
... liegen die Extrempunkte auf der 2. Winkelhalbierenden?
... ist die Tangente im Schnittpunkt mit der positiven x-Achse parallel zur 1. Winkelhalbierenden?

Vielen Dank im Vorraus
Tina
PS: Brauche die Antwort bis heute abend 21 Uhr!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

Hallo wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Finde die Fläche zwischen der funktion e^-x und der x achse zwischen x= a und x=b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo Helene,
Du mußt nur eine Stammfunktion von e^-x finden und dann einfach die Grenzen a und b einsetzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo michael,
Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page