Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Überlagerung zweier Funktionsgraphen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Schnitt von Funktionen » Überlagerung zweier Funktionsgraphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 16:50:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:
Ein Pontentiometer mit veränderlichem Widerstand x Ohm ist zu einem festen Widerstand der Größe 1000 Ohm parallel geschaltet. Für den Gesamtwiderstand R (in Ohm) gilt:

1/R= 1/x + 1/1000

Zeichne den Graphen der Funktion f(x)=R. Welche Asymptote hat dieser Graph? Interpretiere den Verlauf des Graphen! Ich hab mit der Hausaufgabe bis Montag Zeit, also keine Panik!

P.S. Den Graphen zu zeichnen ist wahrscheinlich das einfachste der Welt, aber wenn da physikalische Größen mitspielen, setzt bei mir alles aus!! Danke sagt Anke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Highco (Highco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

es gilt f(x)=1000x / (1000+x)

Für x-> unendl gilt:

limx->oo 1000x / (1000+x)=limx->oo 1000/(1000/x +1) ->1000

Die Gerade y=1000 ist Asymptote des Graphen.

Den Verlauf guckst Du Dir dann am besten am Graphen selber an...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page