Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem mit Gauss

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem mit Gauss « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 15:10:   Beitrag drucken

2u + 2v + 4w + 4x = 326
3v + 3w + 2x = 219
8u + 4v + 4w = 372
u + 2v + 4w + 3x = 276

Ich hätte dazu gern die lösung! Bei der Probe gilt meine lösung bei 3 dieser gleichungen, aber in der 3. geht's nicht... Daher bitte ich darum... Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Highco (Highco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 15:13:   Beitrag drucken

hallo!

also Du weiß ja wohl, wie man's prinzipiell löst..
Der Lösungsvektor lautet (u,v,w,x)=(20,23,30,30)
mfg, HighCo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

HILFE!!!
Wie löse ich diese beiden Aufgaben?
1.Löse das Gleichungssystem x+2y=190 und 2x+y=245
2.Gibt es eine Zahl x, die zu ihrem Quadrat addiert ihr Fünffaches ergibt?
BITTE HELFT MIR SO SCHNELL WIE MÖGLICH!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maximilian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

Hi Sonja,
Siehe auch den Beitrag bei:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/9764.html?979489326
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie (Melanie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 10:46:   Beitrag drucken

Hallo Sonja!
zu 1.) x+2y=190
2x+y=245
als gauss-Schreibweise
1 2 |190 |1.-2*2.
2 1 |245 |2.-2*1.

-3 0 |-300 |: (-3)
0 -3 |-135 |: (-3)

1 0 |100
0 1 |45

x=100 y=45

zu 2.) x+x²=5x |-5x
-4x+x²=0 |x ausklammern
x(-4+x)=0
x=0 \/ -4+x=0
x=0 \/ x=4

Ich hoffe, ich konnte dir helfen. MFG Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page