Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(t³)' = ? t²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » (t³)' = ? t² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

Hi, ich bin der Karli und ich hätte da eine Frage:

zu s(t) = t²
ist v(t) = 2t } (t2)' = 2t

Wie würde es aber bei (t³)' = ? t² aussehen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 01:23:   Beitrag drucken

(t^3)´->3*t^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausKinski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Das ist doch aber nicht das selbe, wenn du für t mal 4 einsetzt, dann kommen unterschiedliche werte raus. Ich habe nämlich auch so ein Problem, ich soll für s=f(t)=a/4*t^3 die 2 Ableitungen berechnen. Ich raste hier bald aus vor Wut.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 09:30:   Beitrag drucken

Klaus,wo liegt die Schwierigkeit ?
s'=(3a/4) t2
s''=(6a/4)t=(3a/2)t

Und den Einwand mit t=4 verstehe ich nicht.Natürlich ist f(4)¹f '(4),denn f' ist die Steigung von f.Es wäre purer Zufall,wenn das immer dieselben Werte wären.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausKinski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 09:49:   Beitrag drucken

Ja hi, ich seh da irgendwie nicht durch. Wir haben das in der Schule so kompliziert angestellt. Ich schreibe nachher mal mehr.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausKinski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Also, wir haben da gerechnet: s=f(t)=a/2*t² --> (a/2t-a/2t0)/(t-t0) und sind dann auf "at0" gekommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausKinski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

Also, wir haben da gerechnet: s=f(t)=a/2*t² --> (a/2t²-a/2t0²)/(t-t0) und sind dann auf "at0" gekommen. Sorry, muß natürlich ² heißen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page