Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Welche x-Werte sind nicht definiert?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Welche x-Werte sind nicht definiert? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gitta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 22:37:   Beitrag drucken

Für welche x-Werte ist folgende Funktion f(x)=(3+2x-xhoch2)hoch1/2 nicht definiert?
Habe null Peilung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 02:18:   Beitrag drucken

Hi Gitta!
Als erstes stellst du den Term unter der Wurzel als Gleichung dar:
3+2x-x^2=0 dann vereinfache:
x^2-2x-3=0
Mit Hilfe der Mitternachtsformel bekommst du dann für x1=3 und x2=-1
Nun hast du die die Randwerte->Die Funktion ist definiert für -1<=x<=3 und nicht definiert für
x<-1 und x>3
Ich hoffe,es ist einigermaßen verständlich (und richtig).Das letzte Mal,dass ich was gerechnet hab war vor nem halben Jahr im Abi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 10:19:   Beitrag drucken

Hallo Gitta, hallo flo,

die Randwerte sind ok. Allerdings ist die Funktion für -1<x<3 NICHT definiert und für x<= -1 und x>=3 definiert.

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 12:00:   Beitrag drucken

Hallo tom,
Da irrst du!
Die Antwort von flo ist richtig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 12:47:   Beitrag drucken

Hallo Fern,

Du hast recht. Ich hab das Minus vor dem x² übersehen. Danke.

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gitta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 18:01:   Beitrag drucken

Danke Leute! Ihr seid super!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page