Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Leude brauche dringend Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Leude brauche dringend Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathemuffel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 21:50:   Beitrag drucken

Hoffe mir kann jemand dies hier verdeutlichen:
f(-x)= f(x)
f(-x)=-f(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

f
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 02:32:   Beitrag drucken

Hi Muffel
Einfaches Bsp.:
f(x)=x^2
f(-x)=(-x)^2=x^2=f(x) =>f(-x)=f(x)

f(x)=x^3
f(-x)=(-x)^3=-x^3=-f(x) =>f(-x)=-f(x)

Diese "wasweißichwiemandesnennt" geben die Symetrie einer Funktion an:
wenn f(-x)=f(x),dann ist Fkt. sym. zur y-Achse;
wenn f(-x)=-f(x),dann ist Fkt. punktsym. zum Ursprung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page