Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ordinatenabschnitt Berechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Ordinatenabschnitt Berechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebecca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 21:16:   Beitrag drucken

Hi, bin nicht gerade in die Leuchte in Mathe und habe große Lücken, deshalb wollte ich gern wissen wie man den Ordinatenabschnitt berechnet und was genau eine gebrochenrationale Fkt ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 10:11:   Beitrag drucken

Hallo Rebecca,
Den Ordinatenabschmitt erhält man, indem man für x=0 in die Funktionsgleichung einsetzt.

Eine gebrochen rationale Funktion ist eine Funktion, die im Nenner und im Zähler ein Polynom (in x) stehen hat.

Also z.B.:
[5x³+2x²-x+12]/[x+1]
oder:
[3x]/[5x³-20]
============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörg E.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

Der Ordinatenabschnitt ist der y-Wert, bei dem eine Funktion die Y-Achse schneidet. Deshalb: x=0 setzen. Das ergibt den Punkt (0/y) mit y = Ordinatenabschnitt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page