Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit in einem Intervall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Differenzierbarkeit in einem Intervall « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jachy Mueller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Wir schreiben nächste Woche eine Matheklausur und haben Übungsaufgaben bekommen, die ich nicht lösen kann. Mein größtes Problem ist es, auf einen Ansatz zu kommen, das Rechnen bereitet mir weniger Schwierigkeiten. Ich wäre sehr froh, wenn mir jemand helfen könnte.


1.) Welcher Bedingung müssen die Koeffizienten des Terms f(x)=ax³+bxª+cx+d genügen, damit der Graph der Funktion f: x -> f(x), D = R keine waagerechten Tangenten hat?­

2.) Zeige, daß sich die Graphen der Funktion
f: x -> x²+2x+1; x€R und g: x -> ax²-0,5x+1; x€R
im Punkt S(0;?) für jeden Wert a orthogonal schneiden. Deute insbesondere den Fall a=0

3.) Betrachtet wird die Schar von Funktionen f: x ->f(x)=x²-kx mit x€R und den zugehörigen Graphen Gk, k€R.
a)Zeige rechnerisch, daß sich alle Graphen Gk in genau einem Punkt schneiden!
b)Berechne allgemein die Abszissen (Was ist das?) der Schnittpunkte der Graphen Gk mit dem Graphen Gp der Funktion p: x -> 1/2-x²; x€R !
c)Zeige, daß alle Graphen Gk den Graphen Gp rechtwinklig scheiden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/4610.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 19:53:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/5754.html?970166079#POST23651

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page