Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nebenbedingung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Nebenbedingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChrisR (Chrisr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 17:55:   Beitrag drucken

Hi!
Ein Betrieb hat die Kostenfunktion K(x)=x³+8x

x=Anzahl der Mengeneinheiten
Der Verkaufspreis pro Mengeneinheit beträgt p=200.
(Alle Mengeneinheiten lassen sich zu diesem Stückpreis verkaufen)
Für welche Produktionsmenge wird der Gewinn maximal?

Dankeschön

Chrissi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo ChrisR,
K(x)=x³+8x
p(x)=200x

Gewinn: G(x)=p(x) - K(x)= -x³+192x
Dies soll Maximum werden.
Wir bilden die Ableitung und setzen sie gleich Null:
G'(x)=-3x²+192 = 0

x²=64
x=8
Bei einer Produktionsmenge von x=8 wird der Gewinn maximal.
===============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page