Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Existenzbedingungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Existenzbedingungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neelix von Talaxia (Neelix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 14:50:   Beitrag drucken

In meinem Mathebuch steht:
Bilden sie zu folgenden Funktionen die Umkehrfunktionen und treffen Sie Aussage zu deren Existenzbedingungen.

Umkehrfunktion bilden -- OK kein Problem.
Aussage Existenzbedingungen -- Hmm was wollen die?

kann mir da einer die Aufgabe bitte mal an dem Bsp. f(x)=-3/2x+1 machen?

Die Funktion muss noch Umgekehrt werden :)

Danke euch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo Neelix,
Eine Funktion ist umkehrbar, wenn sie streng monoton ist.

Unser Beispiel: f(x)=-3/(2x)+1 [ich hoffe, so ist es gemeint]

Wir bilden die Ableitung: f'(x)=(3/(2x²)

f'(x) ist für alle x aus dem Definitionsbereich der Funktion f(x) positiv: daher ist f(x) streng monoton steigend und besitzt eine Umkehrfunktion.
=========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page