Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie ableiten?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Wie ableiten? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wenck (Karl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 18:38:   Beitrag drucken

Hallo liebe Experten,
als älteres Semester muss ich meine Mathe-Kenntnisse auffrischen für die Vorbereitung auf ein Fernstudium. Wer hat Tipps für eine effiziente Nachhilfe im Internet? Wie leitet man folgende Funktion ab:
f(t) = sqrt5(t^4)/(t^3)(sqrt(t))
Vielen Dank für Eure Hilfe.
MfG Karl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo Wenck,
Ich nehme an, die Funktion lautet:
f(t)=W(5t4)/(t³W(t)) wobei W() die Wurzel bedeutet.
=====================
Zuerst formen wir um:
W(5t4) = W(5)*t²
t³W(t) = t7/2

f(t) = W(5)t²*t-7/2 = W(5)t-3/2
Jetzt können wir nach t ableiten:

f'(t)=-(3/2)W(5)*t-5/2= -(3/2)W(5)/W(t5)
=======================
Nachhilfe im Internet: Fragen hier in diesem Board stellen!
====================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wenck (Karl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:37:   Beitrag drucken

Hallo Fern,
danke erstmal. Die Funktion lautet aber:
f(t)= Fünfte W aus (t4)/(t3) mal W(t)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 08:50:   Beitrag drucken

Tut mir leid, dass ich die Angabe falsch gelesen habe. Ich hoffe, dass es jetzt stimmt:
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page