| Autor |
Beitrag |
   
melina

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 14:44: |
|
hi, Welche Gerade durch (2|1) begrenzt mit den (positiven) Koordinatenachsen a)ein Dreieck mit minimalem Flächeninhalt b)ein Dreieck, das bei Rotation um die x-Achse einen Kegel mit minimalem Rauminhalt erzeugt??? ich hab überhaupt keine ahnung wie das gehen soll danke MELINA |
   
melina

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 16:49: |
|
wenn bitte jemand helfen könnt,brauch es bis morgen |
   
Ingo

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 20:44: |
|
g(t,x)=tx+(1-2t) ist die Geradenschar durch den Punkt (2/1).Die Nullstellen dieser Schar liegen bei x0(t)=(2t-1)/t,so daß die Fläche unter der Funktion die Größe A(t)=g(t,0)*x0(t)/2=-(1-2t)2/(2t) Das mußt Du ableiten und Nullsetzen.Dabei ist t<0 zu beachten,damit die Gerade auch wirklich die positiven Achsen schneidet.Daraus bestimmst Du das Minimum. |
|