Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen von Polynomfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Nullstellen von Polynomfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Judy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Hi Ihr!!!

hab da ein Problem mit den Nullstellenberechnungen.Ich hhoffe ihr könnt mir helfen.
Hier sind die Bsp. diwe mir Probleme bereiten:

Bestimme die Monotonieintervalle der Funktion f und begründe die entsprechenden Schritte mit Hilfe des Satzes vom Ableitungsvorzeichen und des Satzes von der Intervallmonotonie!Skizziere den Graphen von f!
a)f(x)=x^2+4x+5

b)f(x)=x^3+2x^2+3x

Wäre euch echt dankbar wenn ihr mir so schnell wie möglich antworten würdet,es eilt nämlich, und mir Lösung und erklärung dazuschreiben würdet!

Danke schon im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

me
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 13:40:   Beitrag drucken

f'=2x +4
f'(Xe) =0 Xe..Extremwert
2 Xe = -4
Xe = -2

Nullstellen
f(Xn)= 0
Xn**2 + 4 Xn +5 =0

1.Nullstelle Xn = -2 +i
2.Nullstelle Xn = -2 -i

Parabel mit Scheitel an x=-2, y=1
versuche den Mittelpunkt
des Koordinatensystem zu verschieben, das
ist es klar:
y=x+2
f(y)=y**2+1
Monotonie: 2.Abl konstant.

Beispiel b)
eine Nullstelle an x=0, die anderen
beiden wieder komplex.

f'=3 x**2 + 4x +3
f''=6x +4

an sich ebenso:
Extremwerte: f'(Xe)=0
f''(Xe) bestimmt Krümmung -> Monotonieverhalten
Hast Du Dich vielleicht vertippt?
f = x**3 + 3 x**2 +3x wäre nämlich wesentlich
hübscher.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page