Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Lineare funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 16:09:   Beitrag drucken

Ich biite um die lösung folgender aufgabe:

a) Für eine lineare funktion f ist f(2)=3 und f(7)=5. Berechne f(4) und f(10).
Für welche zahl x nimmt die funktion den funktionswert 6 an?
b) bei einer linearen funktion f mit f(2)=5 gilt für alle xER (x element aus r): Nimmt x um 3 zu, so nimmt f(x) um 4 ab. berechne f(5) und f(0). Für welchen x-wert ist f(x)=0??

DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ulrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

a)
5 -> 2 | :2
1 -> 0.4

y = 0.4x + 2.2

daraus folgt: f(4) = 3.8 und f(10) = 6.2

x = (y-2.2) / 0.4
x = (6-2.2) / 0.4

x = 9.5

f(9.5) = 6

b) keine lust mehr...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page